注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云诗雾画的博客

捡拾生活美丽的印记,解读未来永远的梦幻。博客均为原创作品,版权禁止非法侵用

 
 
 

日志

 
 
关于我

张彩虹 网名:云诗雾画,汉族, 生于上世纪六十年代,河南卢氏县人,从教。系中国散文学会会员、河南省作家协会会员、黑龙江省生态文学艺术家协会会员、河南省教育学会语文教育学专业委员会学术委员。任中国文章学研究会导读导写研究中心理事、春萌诗社副社长、卢氏县作家协会副秘书长。十年前开始创作诗歌、剧本共计170多万字。作品散见于《中华楹联报》、《中华诗词报》、《三门峡日报》、《伊春日报》等报刊杂志三百余篇首。有诗歌被收录《诗人》《大森林诗草》、《中国当代文学精选》等书,出版游记散文专辑《梦吟天涯》。

秋思(原创)  

2014-09-25 22:57:35|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 秋思(原创)

秋思(原创) - 云诗雾画 - 云诗雾画的博客

 

      一声秋虫的鸣音,伴奏宁静的夜,一片黑色盖住消逝的天幕,在泛黄的叶片下弹奏生命旋律。
嘶嘶,嘟嘟,一串滚珠滚落时光的背脊,径直抵达光阴深处。
      枯黄的枝条,携一丝倦意,眯着眼,开始沉睡。大山依然给它怀抱,在烟消云散的感觉中,失去记忆。
生命,就此轮回!
      小草,依然绿着,虽然知道未来是不可回避的枯萎,但趁着仅有的温暖,感受生命的滋味,争分夺秒生长,澎湃的血脉吟咏生命的真谛。
       叶脉黄了,叶片红了、紫了,缤纷的色彩隐埋在惨淡的绿里。点燃一盆火,燃烧一个季节,张扬一种情怀,在生命收获的季节,在脚步匆匆的
岁月,在心还未老的瞬间。
        深山中,一簇烈焰,峭壁上几苗火种,林间,一片晚霞,斜坡上满眼秋色,在潋滟的心海荡漾,在从容的眼神中走出辉煌的视线,任赤橙黄绿
被风吹散。
        秋,就此来了,秋,渐渐深了。
                      2014.9.25 22:35

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018