注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云诗雾画的博客

捡拾生活美丽的印记,解读未来永远的梦幻。博客均为原创作品,版权禁止非法侵用

 
 
 

日志

 
 
关于我

张彩虹 网名:云诗雾画,汉族, 生于上世纪六十年代,河南卢氏县人,从教。系中国散文学会会员、河南省作家协会会员、黑龙江省生态文学艺术家协会会员、河南省教育学会语文教育学专业委员会学术委员。任中国文章学研究会导读导写研究中心理事、春萌诗社副社长、卢氏县作家协会副秘书长。十年前开始创作诗歌、剧本共计170多万字。作品散见于《中华楹联报》、《中华诗词报》、《三门峡日报》、《伊春日报》等报刊杂志三百余篇首。有诗歌被收录《诗人》《大森林诗草》、《中国当代文学精选》等书,出版游记散文专辑《梦吟天涯》。

网易考拉推荐

父亲,我看你来了(原创散文诗)  

2015-02-28 16:14:53|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
父亲,我看你来了(原创散文诗)

    父亲,女儿看你来了!
    乘车过河,翻山越岭,只为来看你!
    当老屋从山梁的垭口映入眼帘,目光拐角处,我看见了你安息的大山。
    像鸟儿一样回到爱的屋檐,用扫帚扫一下长满枯草的小院。然后仔细瞧看这里的一切,连同即将腐朽的蜂房和依然垂着的花布窗帘。

    站在你的脚前,这里静得只有风的呢喃。油绿的柏树长满山坡,绵软的枯草伴你长眠;流淌的山溪为你轻吟,阳光怎解人的苦痛,坚守着一份苍凉的期盼。父亲,你沉睡吧,沉睡在松柏蓊郁的大山。

    天上的云,徜徉在你身边,家乡的山水,你尽可俯瞰。枝头的鸟鸣会传达乡音,将无尽的思念送达耳畔,只是,天堂的你,可曾听到女儿千百次的呼唤?!
    轻抚坟头,百岁时没有燃尽的蜡烛,轻轻扶稳它,愿它与神光一起,照亮你的征途。
    摸一摸,你做的桌椅板凳,木箱锅盖,这些都曾浸过你的汗水和体温。
    父亲,哪一件,我舍得丢下,哪一件,舍得忘记?!只有汹涌的泪水汇入小河注入洛水。
    知道,看见我流泪,你一定不高兴;你也知道,妈妈和我们都不在这里。
    你放心吧!放下一切牵挂,天堂路上,你有神灵护驾。
    你忠于神,神的右边,你一切如愿!

                                      2015.2.28 13:10
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017